衣力美實業

衣力美實業
回頁面頂端
*

Polartec® Alpha

Polartec®Alpha
革命性動態保暖材料
 
Polartec®Alpha是最新的合成保暖纖維,突破了傳統羽絨和舊式合成纖維的缺點,提供真正輕便、透氣、舒適、保暖、動靜皆宜的“類羽絨”服;更能滿足日益精明的消費者對戶外服裝的多用途、適用於多場合的要求。
 
Polartec®Alpha的誕生
Alpha是美軍特種行動部隊的其中一個行動代號。美軍需要研發一種新的合成纖維,來取代羽絨和舊式合成纖維保暖材料。因為羽絨和舊式合成纖維服,需仰賴高密度(即透氣性低)的面布,和縮小車縫間距來防止纖維糾在一塊; 但使用高密度(透氣性低)的面布, 卻大大的削弱軍士的持久備戰能力!Polartec® Alpha創新了合成纖維的輕便、壓縮性、快乾、保暖(即使濕了);但同時具有高透氣性與容易縫紉製造的優點。
*  輕量、保暖;沒有傳統保暖服裝的厚重
*  高透氣性,動(旅遊、登山)、靜(上班族)皆宜
*  快乾、減少因濕了而失溫的機會
*  在衣服濕了情況下,仍能保暖
*  多用途、適合多種場合:上班、出外旅遊、戶外運動等的中層或外層服
*  可配合Polartec®的“保護層”(Weather Protection)面料,製成防風、防水、保暖、透氣又舒適的服裝
*  衣服款型不受任何限制,時尚的、休閒或專業戶外運動的設計都適合
*  非常廣泛的裡布、面布選擇
*  可機洗
*  可壓縮、體積小,容易攜帶和收納

 
*  因具高透氣性,故 動(旅遊、登山)、靜(上班族)皆宜
*  多用途、適合多種場合:上班、出外旅遊、戶外運動等的中層或外層服
Polartec®Alpha與羽絨和傳統的合成纖維如何比較?

羽絨和傳統的合成纖維,由於透氣性低,都歸納為“靜態保暖”材料;而Polartec®Alpha,由於具有非常高的透氣性,定位為“動態保暖”材料。
 在溫度很低、嚴寒的戶外、活動量少的情況下,“靜態保暖” 材料會比較可取,即使衣服“悶”一點都可以接受。但大多數的時間,我們都會活動,特別是當溫度沒有那麼低的時候,“動態保暖”的Alpha和它的高透氣性,就很重要了。
 
不僅出外旅遊、隨便走走時會產生熱、甚至出汗;就算衹是在辦公室裡偶而走動,良好的透氣性也是必需的;否則我們會感到悶熱。
 “靜態保暖”祇講求保暖,並不講求整體舒適性;
“動態保暖”的出發點是整體的舒適性:夠暖但不過悶、不過熱,其中重點是透氣性。